너무 맛있었던 간장닭볶음탕(안동찜닭) 레시피
No사진 Only 설명만 있는 글
​​완성샷만 1장 넣음!

재료(3인분 기준)
닭 1마리(부위별로 잘린 것)
감자 2-3개
대파 1대
양파, 당근, 양배추, 버섯 등 넣고싶은 야채
당면 먹고싶은 만큼

간장 2국자
설탕 1국자
올리고당 1바퀴
다진마늘 1큰술
미림 반국자(없어도 됨)
후추(없어도 됨)

간장닭볶음탕 만드는 법
1. ​닭을 씻어 물을 잠길만큼 넣고 끓인다
(미림이 있다면 넣기)

2. 닭이 끓는 동안 ​​뜨거운 물에 당면을 불린다(20-30분)

2. 끓으면 ​불순물을 걷어낸다

3. ​​간장 2국자, 설탕 1국자, 윤기를 위해 ​올리고당 1바퀴 휙 두르고 ​​​​갖은 야채를 넣는다
(올리고당이 없다면 설탕을 좀 더 넣어주기)

​​중간에 간 봐서 부족하면 알아서 추가

4. 팔팔 끓으면 물이 졸기 전에 ​​마늘, 대파, 당면, 후추 넣고 ​감자와 당면이 익으면 마무리!

완성샷
​​양배추, 버섯은 안 넣었고
고추를 넣으니 알싸한 맛도 살짝 있다
단짠단짠 존맛 ♡