너무 맛있었던 간장닭볶음탕(안동찜닭) 레시피
No사진 Only 설명만 있는 글
완성샷만 1장 넣음!
재료(3인분 기준)
닭 1마리(부위별로 잘린 것)
감자 2-3개
대파 1대
양파, 당근, 양배추, 버섯 등 넣고싶은 야채
당면 먹고싶은 만큼
간장 2국자
설탕 1국자
올리고당 1바퀴
다진마늘 1큰술
미림 반국자(없어도 됨)
후추(없어도 됨)
간장닭볶음탕 만드는 법
1. 닭을 씻어 물을 잠길만큼 넣고 끓인다
(미림이 있다면 넣기)
2. 닭이 끓는 동안 뜨거운 물에 당면을 불린다(20-30분)
2. 끓으면 불순물을 걷어낸다
3. 간장 2국자, 설탕 1국자, 윤기를 위해 올리고당 1바퀴 휙 두르고 갖은 야채를 넣는다
(올리고당이 없다면 설탕을 좀 더 넣어주기)
중간에 간 봐서 부족하면 알아서 추가
4. 팔팔 끓으면 물이 졸기 전에 마늘, 대파, 당면, 후추 넣고 감자와 당면이 익으면 마무리!
완성샷
양배추, 버섯은 안 넣었고
고추를 넣으니 알싸한 맛도 살짝 있다
단짠단짠 존맛 ♡
'DAILY' 카테고리의 다른 글
오늘자 길고양이 밥주기 (0) | 2018.02.18 |
---|---|
연남동 카페 : 빵꼼마 Bread comma (0) | 2018.02.03 |
홍대 무한리필 : 스시오 블랙컨테이너 (0) | 2018.01.30 |
강남 마사지 : 스파인뉴욕 아로마 등관리 (0) | 2018.01.19 |
강남구청 맛집 : 전나라쭈꾸미 (0) | 2018.01.18 |